लिए सैंपल, दही और पनीर के

भाटापारा। संदेहास्पद थी पनीर और दही की गुणवत्ता। प्रारंभिक जांच में बताशे और टोस्ट भी खरे नहीं उतरे। इसलिए पांच विक्रेता संस्थानों से सैंपल लिए गए।

त्यौहारी सीजन पर एक बार फिर से सतर्क खाद्य एवं औषधि प्रशासन ने शहर डेयरियों में दबिश दी। खामियां व्यापक थीं। तत्काल सुधार के लिए निर्देश दिए गए। सूक्ष्मता से की गई जांच में दही, पनीर, बताशा और टोस्ट के सैंपल लेकर राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला जांच के लिए भेजा गया। परीक्षण रिपोर्ट के बाद आगे की कार्रवाई तय की जाएगी।

घेरे में आईं तीन डेयरियां

दिनेश डेयरी। शहर की बड़ी डेयरिंयों में गिनी जाती है। फूड एंड सेफ्टी ने अपनी जांच की शुरुआत इससे ही की। संदेहास्पद थी गुणवत्ता, इसलिए दही एवं पनीर के सैंपल लिए। आयुष और महासती डेयरी से सिर्फ पनीर का ही सैंपल लिया गया। यह चार सैंपल  राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला में जांच के लिए भेजा गया है।

पहली बार बताशा और टोस्ट

होली पर खूब बनते और बिकते हैं, बताशे और शक्कर की माला।  अखाद्य सामग्री की मिलावट की आशंका को देखते हुए गोलू ठाकुर होटल से बताशे तथा बाबा फूड्स से टोस्ट के सैंपल लिए गए। जांच के लिए दोनों के सैंपल खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला भेजे गये हैं। खाद्य एवं औषधि प्रशासन की औचक जांच के दौरान शहर में हलचल की स्थिति बनी रही।

साथ में नोटिस भी

जांच टीम ने आयुष डेयरी, दिनेश डेयरी, महासती डेयरी और बाबा फूड्स की सख्त जांच की। खामियां अनेक मिलें, जिन्हें फौरन दूर करने के निर्देश दिए हैं। इन तीनों को नोटिस भी जारी करते समय पूर्व सुधार और जवाब देने के निर्देश दिए गए हैं।


भाटापारा की तीन डेयरियों  से पनीर और दही के सैंपल लिए गए हैं। दो अन्य संस्थानों से बताशा और टोस्ट का सैंपल लिए जाकर राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला भेजा गया है। लैब रिपोर्ट मिलने के बाद आगे की कार्रवाई की जाएगी।
– उमेश वर्मा, खाद्य सुरक्षा अधिकारी, बलौदा बाजार